【“致敬礼金关怀计划”项目| 2023年8月简报】
浏览:255 次 2023-09-10 11:57:27

2023年8月,我们深情感谢爱心网友向【致敬礼金关怀计划】捐款 1,990,883.42,诚挚感谢新增的1242位老兵月捐守护人,感谢我们合作伙伴:腾讯公益、支付宝公益、阿里巴巴公益宝贝、灵析、微公益、滴滴公益、抖音公益(以上排名不分先后),一同加入这场与时间赛跑的公益行动。

 

回顾|8月,那些与老兵相关的动人瞬间

感谢许许多多社会爱心人士,一直以来对老兵们的支持与关爱。因为有了大家的善心汇聚,每一位老兵的生活都过得愈加温暖。 在8月,我们在全国多地开展了行动,受益老兵759人次。

(一) 2023年8月 我们为51名抗战老兵庆生

河南团队

2023年8月26日这天,是方城县四里店镇太山庙村抗战老兵李桂荣奶奶的生日,上午9点,方城爱尚社工的志愿者们身穿志愿红、爱尚小宝贝们身穿"孔雀蓝”一行6人出发前往,一路上,车窗外的天空是那么蔚蓝,云朵是那么的洁白、自由自在,道路两旁的杨树已悄然落叶,田地里的葡糖架上葡糖像一颗颗紫色的钻石,红红的大苹果像一张张小妹妹的笑脸,印证着这是一个丰收喜悦的季节。

时间来到上午10:30分,志愿者们和爱尚小宝贝拿着生日蛋糕以及龙越慈善提供的慰问金来到李奶奶的家中,家属热情的上前迎接,说道”感谢你们的到来......辛苦了!听着家属温暖的话语,志愿者们脸上泛起美丽的笑容。

一大家子人围在桌子旁边,唱着生日歌,场面无比温馨,此时,这就是一家人,无论是志愿者还是家属。

听李奶奶讲过去的故事、听抗日战争的历史过往,爱尚小宝贝此行的目的明确,刚吃完蛋糕,爱尚小宝贝王梓颍同学、董俊瑶同学都迫不及待的让奶奶讲,"立正、稍息....部队到达....."李奶奶讲起来声音还是那么洪亮,词语铿锵有力,祝福奶奶生日快乐、身体健康。

 

湖南团队

8月19日是张志华爷爷的生日,每年这一天,志愿者都会精心挑选适合爷爷家里种植的绿植,带上龙越慈善生日礼金,约上张爷爷熟悉的几位志愿者一起为爷爷庆生。

今年情况比较特殊,因为只有两老和保姆在家,就没有陪爷爷吃饭,爷爷家里的厨房比较小,做饭不方便,天气太热,也不方便带他们去餐厅,志愿者就陪爷爷奶奶聊了近两小时,时不时的一起哈哈大笑。

两老虽然都90多岁了,基本生活还能够自理,而且视力和听力都不差,沟通起来也不累,最厉害的是两老都会用微信,平时有啥事爷爷会打微信电话聊聊。给志愿者看绿植,确实长得很茂盛,还给大家看几年前我在西安买的百寿图的扇子,以及去年生日基金会定制的寿盘,总之。只要是志愿者送的东西,爷爷都会摆在显眼的地方,方便向来家里的客人介绍!

 

(二)跨越七十八载 老兵重逢圆梦九宫格

8月14日,湘桂柳三地袍泽陪护李爷爷重返柳州战时机场。

全世界反法西斯战争重要遗存柳州战时机场——柳州市军事博物园园长率工作人员侧立恭迎李爷爷,少先队队员行队礼上前敬献鲜花,园长全程陪同亲自讲解。1945年,盟军陆续在各大战场胜利,全世界反法西斯战争中贡献最大的中国战区。李爷爷奉命抢修被炸得千坑百壑的柳州战时机场,然后迅速登上中国战机,鲲鹏一举俯冲上海,缴获日寇重要战利物资。

陪护着爷爷,湘桂柳三地袍泽接力终于圆梦了爷爷的战友相逢、重返光复桂林战场和回到柳州战时机场之夙愿……谨此机会,深深地怀念湖南老兵之家关爱着的杨怀亮爷爷:当年几乎同时,杨怀亮爷爷在另一战区迅速登上飞向关岛的中国战机收缴重要战利物资。

 

 


2023年8月,深圳市龙越慈善基金会 ”致敬礼金关怀计划”项目,共收到善款1,990,883.42元,受益老兵共759人次。

感谢各位爱心人士对“致敬礼金关怀计划”的关注,同时也鸣谢我们的合作伙伴,对项目执行的大力支持:

—————-了解致敬礼金关怀计划”项目-—————

当年,他们洒泪青衿告别母亲和妻儿,离开家乡,为了民族的独立征战沙场,为了民族的尊严蹈锋饮血,伤亡300余万人。他们,是战争的幸存者、历史的见证者,民族尊严的捍卫者。

2008年开始,和广大爱心人士及志愿者一起,我们在中国、缅甸、泰国等地一共寻找到在世老兵11980人,他们当中最年轻的已年近九旬。如今,老兵已是鲐背之年,正在风中静静凋零,每一次的统计都让我们分外心痛。

帮助有困难的英雄,让英雄晚年生活有保障,更有尊严。这所有的一切,老兵等不起,我们的行动迫在眉睫。

 


如果您想了解更多

可关注微博 @深圳市龙越慈善基金会

或者微信公众号【龙越慈善】

—————-支持我们—————-

户名:深圳市龙越慈善基金会

开户行:建行深圳园博园支行

银行账号:4420 1009 4000 5251 2652 (备注“致敬礼金关怀计划”)

支付宝账号:szlywb@sina.com (备注“致敬礼金关怀计划”)

—————-联系我们—————-

电话:0755-82854434

微信:lbhjzl(搜索添加客服微信)

官方邮箱:service@szlongyue.org