中秋慰问|多地志愿者探访抗战英雄 送达致敬礼金
浏览:3,741 次 2023-10-04 11:34:03

广东团队

9月24日上午10点,10名志愿者来到宁中镇,为抗战英雄刁启运爷爷进行百岁祝寿,同时中秋节临近,一并送上中秋节的慰问。

 

 

祝寿活动在老家祖屋进行,家属及爷爷均十分高兴。爷爷在兴宁定居生活的子孙均返回祖屋参加老人的百岁祝寿活动,场面十分热闹!

志愿者到达后,布置活动现场、慰问物资、拍照、祝寿礼金慰问、节日慰问等,分工明确,有序展开。在给爷爷开生日蛋糕时,爷爷高兴地与志愿者们一起拍手一起唱生日歌庆祝,趁兴高歌几首红歌以示高兴和感谢。

 

湖南地区

2023年7月,常德地区共申请2023年三季度致敬礼金老兵12位,比二季度申请少一位,一位归队。

这次在送达时,临近中秋,志愿者就安排了致敬礼金和中秋礼品一同送达。9月23日,志愿者一行3人来到吴和坤爷爷家,爷爷刚好去外面散步,我们在外找寻一圈才找到爷爷,爷爷一见到我们就嚷嚷着说,我就说你们要来了要来了,天天望着呢。一路和爷爷聊天到家,把中秋礼品和第三季度致敬礼金送给爷爷,爷爷说,哎呀,每次都要麻烦你们,来看我,还给我送这么多好吃的,送这么多钱。

每次我们来看爷爷,爷爷都要这么说,不知道是谁着年岁的增长,对生活爷爷不在有任何期望,可能唯一让他牵盼的就是时常来看望陪伴他的志愿者吧。

 

 山西地区

2023年9月23日是抗战老兵孟庆华的生日,每年的八月初九志愿者都如约来到孟庆华爷爷家,为他庆祝生日。这次的生日慰问志愿者给爷爷带去的龙越慈善生日慰问金。

爷爷身体精神都很好,每次去都给志愿者讲述他自己的故事,在抗战期间见证许多历史事件发生。

爷爷以前经常自己出门买菜,自己做饭,不愿意给孩子们带去负担,如今岁月不饶人,爷爷的女儿侍奉左右,爷爷生活舒适惬意,爷爷至今有读报读书的习惯,非常喜欢看医书,还可以自己给自己调理。

 

这次去给爷爷过生日,蛋糕虽甜,却不及一位5岁的小志愿者的加入而让爷爷显得更加的开心,小志愿者甜甜的一个吻让爷爷无比欢喜脸上挂满笑容。

爷爷和志愿者畅聊了两个小时仍然意犹未尽,但我们最受益的是爷爷送给我们大家一句话:智勇是逼出来的!是的,不论是现在还是未来,对于发生的苦难,我们终究是要智慧勇敢的面对。抗战英雄们留给我们的不只是历史的真实认知,也是我们人生的导师,他们的智勇、隐忍和大度,值得我们佩服和学习。