“妈妈,我回来了!”陕西烈士父母新春慰问活动开始啦
浏览:9,945 次 2020-01-22 16:56:44
2020年1月16日,在陕西省退役军人事务厅、共青团陕西省委员会号召下,“陕西省关爱烈士父母项目”正式启动。陕西省退役军人事务厅厅长高中印指出,每一次对英烈的纪念,都是极大的精神洗礼,都是为了全新的出发。 启动仪式后,深圳市龙越慈善基金会联合陕西各地的志愿者们,挥动志愿服务队旗,积极行动起来,以最快速度把关爱送给烈士父母。 在陕西省退役军人事务厅指导下,截至1月21日,400余份新春礼包“组装”完毕,并已全部抵达陕西13个地市集中点。 与此同时,宝鸡、西安等地率先启动新春慰问活动,各地退役军人事务局和当地志愿者深度参与,他们带着年画、春联以及羽绒马甲等日常生活用品,一一进入烈士家庭,陪烈士的父母说说心里话,同时了解他们的需求,协调解决实际问题。 志愿者陈杰来自滴滴红星车队,第一次亲身走进烈士家庭,他有很多感触:“我一直很想知道,到底是什么样的家庭才可以培育出这样英勇的儿子?” 与王安军烈士母亲,78岁的文奶奶交谈后,他忍不住捧起烈士的照片端详,“他们这一家人,顽强直面生活的逆境,不管怎样都能微笑、心怀感恩。” 陕西各地的慰问行动还将持续开展,贯穿整个2020年春节。在这期间,大批暖心的龙越志愿者奔赴三秦大地400多户烈属家中,以儿女般的“孝心”,和英雄的父母说说心里话,向他们道一声新年安康。 截至1月22日,在各地退役军人事务局支持指导下,志愿者团队、团省委大学生志愿者、大学生村官志愿者、退役军人志愿者、中学生志愿者等联合组成的志愿者队伍,已经在西安、宝鸡、榆林、韩城、渭南、铜川、杨凌、商洛等地区开始了温暖人心的慰问活动,将慰问物资送达烈士父母家中。 龙越“陕西关爱烈士父母项目组”也将通过这次集中行动作示范,在省退役军人事务厅指导下探索形成以县为单位的志愿者服务网络,建立常态化联系机制,实现志愿者与烈士父母“一对一”、“一辈子”的陪伴,不让任何一位英雄的父母感到孤独。 长按二维码,陪英雄父母过大年!