救助受灾河南老兵,我们行动在路上!
浏览:2,691 次 2017-12-08 14:27:41

今天12月7日是大雪,冬天的第三个节气,惦记着谢全达老兵住在阴暗的厨房里,盖的被子很薄,取暖设施也特别简陋,深圳市龙越慈善基金会工作人员和河南关爱抗战老兵志愿者团队志愿者一大早就拉着采购的煤炉及煤炭,棉被以及大米、油等生活必需品来到谢老家,为老兵一家送去温暖。

1

老兵因为十几年前的偏瘫有点糊涂,但见到志愿者来看他,就说自己的名字,还说自己抗过日,志愿者说老兵很多事情都不记得了,但自己的名字和抗战这两件不会忘。

志愿者为老兵换上崭新厚实的军大衣,戴上纪念勋章。

大家齐心协力地为老兵把单薄的被窝换上了新买的厚棉被。

给老兵家拉去的一车煤和暖炉等改善了家里的暖设备。

还为老兵暂住的厨房请来电工安装新的的电路,今晚就可完工。

因为老兵行动不便,龙越还为其购买了坐便器,为他的日常生活提供了便利。

志愿者一行人还带上自家种的白菜,亲自下厨,做了一顿热气腾腾的午饭,和老兵一家在院子里其乐融融地开饭。

天气虽冷,但感受着来自志愿者和爱心网友的温暖,老兵一直都心态很好,积极乐观。

另外,由于现在是冬天,不能动土,等到开春,就会为老兵重建房屋,让老兵回到居住了几十年的家。


扫描二维码

【为河南老兵雪中送炭】

献出一份关怀与爱心

汇聚温暖老兵寒冬的大爱

深圳市龙越慈善基金会以“抚慰战争创伤,倡导人性关怀”为使命,源起于2008年“老兵回家”公益行动,2011年在深圳市民政局注册成立。基金会致力于为战争背景下的个体士兵提供人性关怀,关怀服务抗战老兵。