关注角落中的天使,守护英雄子女计划项目在粤开展
浏览:2,196 次 2024-01-08 10:38:51

12月28日下午,广州市扬爱特殊孩子家长俱乐部党支部书记兼总干事梁志图一行前往深圳市龙越慈善基金会,秘书长罗杨为出席接待,双方就大胜(化名)及其余7名家中有残障孩子的家庭资助事项开展研讨,确立帮扶方案,资助共计34万余元。

 

据悉,大胜长子安安和次子小泽2022年相继确诊为“儿童孤独症(孤独症谱系障碍)”,安安年龄将近7岁、本应进入学校接受义务教育,因伴有孤独症谱系障碍申请延缓入学,小泽被确诊时3岁,即将到入幼儿园的阶段。两个孩子先后被诊断为孤独症,对于整个家庭无疑是巨大打击。

 

拥有军旅生涯的大胜很快做出决定,带着两个孩子去到多家康复机构与医院康复训练,经过一年多的康复干预,安安于今年9月在陪读老师的支持下就读于附近普通小学,课后去到康复机构继续接受康复训练,小泽则每天在康复机构接受干预训练。“只要他们能够正常的融入社会,我就已经足够骄傲了”大胜说。

记者了解到,深圳市龙越慈善基金会国内少数专注于守卫和平领域的影响力资助型基金会,守护英雄子女计划项目旨在资助困境家庭中年龄处于0-15岁的特殊儿童的康复训练及营养补贴费用。

 

文/广州日报·新花城记者:杨欣
图/广州日报·新花城记者:莫伟浓
广州日报·新花城编辑:彭文强

本文转载自广州日报,原文链接:https://huacheng.gz-cmc.com/pages/2024/01/04/SF11334478fb285d9c78074c3d9955bd.html