【“致敬礼金关怀计划”项目| 2023年12月简报】
浏览:182 次 2024-01-16 17:07:25

2023年12月,我们深情感谢爱心网友向【致敬礼金关怀计划】捐款 2,219,933.27元,诚挚感谢新增的283位老兵月捐守护人,感谢我们合作伙伴:腾讯公益、支付宝公益、阿里巴巴公益宝贝、灵析、微公益、抖音公益、滴滴公益、帮帮公益(以上排名不分先后),一同加入这场与时间赛跑的公益行动。

 

回顾|12月,那些与老兵相关的动人瞬间

感谢许许多多社会爱心人士,一直以来对老兵们的支持与关爱。因为有了大家的善心汇聚,每一位老兵的生活都过得愈加温暖。 在12月,我们在全国多地开展了行动,受益老兵458人次。

(一) 为抗战英雄祝寿

2023年12月,我们在山西、河南、湖南17个省市志愿者的帮助下,为63位抗战英雄送上合计44,000.00元生日礼金。

12月26日是抗战老英雄史源峰爷爷95岁生日。精神矍铄的史老看到志愿者的到来很高兴,志愿者们为老人送去了蛋糕、慰问品、慰问金,并祝老人生日快乐。我们坐在史老身旁与他亲切交谈,仔细询问老人的身体状况和生活情况,聆听老兵光辉岁月中奉献青春、抗击日寇的英勇事迹,感谢他为祖国做出的贡献,向他致以崇高的敬意。

史老对志愿者激动地说:“非常感谢社会爱心人士对我们的关心,让我们和乐安康、老有所依!”

12月3日是广西柳州何一宏老英雄贺寿的日子。

这天早上,关爱抗战老兵柳州志愿者团队一行5人来到何老家中,开门迎接的是何老和老伴以及他的儿子和媳妇,看到我们的那刻,何老拉着志愿者们的手就往屋里走,志愿者按照预定的安排将生日慰问礼金送到何老手中,同时也送上生日祝福,在大家的祝福声中何老高兴的合不拢嘴。

祝福何一宏爷爷生日快乐!福寿康宁!

 

(二)抗战英雄帮扶 

12月18号,志愿者相约,驱车近4个小时,来到了石门磨市郑相邦爷爷家,到时爷爷家门紧闭,志愿者心头一紧,担心爷爷出了什么事。赶紧下车去敲门,敲了许久,才听到里面弱弱传来一声:谁呀?我们扯着嗓子喊道:“郑爷爷,是我们,常德的。”爷爷说,好好,等一下,就来。

爷爷说前些日子感觉人不舒服,好像是感冒了,托邻居去买了药来吃,却一直不见好,这几日好像还有些严重了,就没有出门了。我们赶紧把爷爷扶着坐下,兵分两路,2个志愿者赶紧给爷爷烧开水,煮了个面条让爷爷吃。另一个志愿者渠道邻居家询问爷爷近况及拜托他们继续照顾爷爷,有情况及时和我们联系。

看着爷爷虚弱的躺在床上,不禁感慨,老兵们的晚年生活,不是需要家里条件有多好,陪伴才是爷爷最重要的。


2023年12月,深圳市龙越慈善基金会 ”致敬礼金关怀计划”项目,共收到善款2,219,933.27元,受益老兵共458人次。

感谢各位爱心人士对“致敬礼金关怀计划”的关注,同时也鸣谢我们的合作伙伴,对项目执行的大力支持:

—————-了解致敬礼金关怀计划”项目-—————

当年,他们洒泪青衿告别母亲和妻儿,离开家乡,为了民族的独立征战沙场,为了民族的尊严蹈锋饮血,伤亡300余万人。他们,是战争的幸存者、历史的见证者,民族尊严的捍卫者。

2008年开始,和广大爱心人士及志愿者一起,我们在中国、缅甸、泰国等地一共寻找到在世老兵11980人,他们当中最年轻的已年近九旬。如今,老兵已是鲐背之年,正在风中静静凋零,每一次的统计都让我们分外心痛。

帮助有困难的英雄,让英雄晚年生活有保障,更有尊严。这所有的一切,老兵等不起,我们的行动迫在眉睫。

 


如果您想了解更多

可关注微博 @深圳市龙越慈善基金会

或者微信公众号【龙越慈善】

—————-支持我们—————-

户名:深圳市龙越慈善基金会

开户行:建行深圳园博园支行

银行账号:4420 1009 4000 5251 2652 (备注“致敬礼金关怀计划”)

支付宝账号:szlywb@sina.com (备注“致敬礼金关怀计划”)

—————-联系我们—————-

电话:0755-82854434

微信:lbhjzl(搜索添加客服微信)

官方邮箱:service@szlongyue.org