【“烈士父母关怀计划”项目| 2024年1月简报】
浏览:985 次 2024-02-19 11:43:12

2024年1月,爱心网友向【烈士父母关怀计划】捐款 231,035.61元  ,我们对各界热心人士表达衷心的感谢,感谢我们合作伙伴:腾讯公益、支付宝公益、阿里巴巴公益宝贝、灵析、微公益、抖音公益、滴滴公益、帮帮公益(以上排名不分先后),正是有你们的爱心,烈士父母的晚年生活才能得到改善。

 

2024年1月,基金会支持全国各地的志愿者开展烈士父母新春大礼包的慰问活动,共计慰问烈士父母600余户,为他们送去新春祝福。志愿者送上慰问品并与烈士亲人聊天,听战斗故事,了解目前的生活状况及特殊需求,制定帮扶计划。本月项目执行金额约 360,000.00元。

 

烈士家属新春大礼包发放​

1月16日,梅河口市義心公益协会联合梅河新区退役军人事务局、梅河口市吉行军志愿者服务队,为弘扬英烈精神,致敬英烈父母,对梅河口籍烈士父母和烈士遗孀进行慰问和探望并送上“2024年新春致敬英雄”暖冬慰问礼包。礼包包含羽绒马甲,保温杯,血压测量仪,洗浴三件套,新年袜子等!

義心公益协会在送达温暖礼包的同时,也为老人们送去了生活慰问品。志愿者还详细了解烈士父母们的身体状况及目前的生活情况,叮嘱他们要照顾好身体。

1月9日,通化市东昌区爱心志愿者协会联合东昌区退役军人事务局、吉行军东昌区退役军人志愿服务队开展慰问烈士父母活动。带着慰问品和“致敬英雄”暖冬包,对通化地区的6位烈士父母进行走访,表达对烈士父母的关心和关爱,传递来自社会大家庭的温暖。

因天冷不便下楼,逄奶奶早早就为我们敞开门等待。在唠家常的过程中,志愿者教逄奶奶使用电子血压计,并帮逄奶奶测量了血压,叮嘱她要照顾好自己的身体。逄奶奶收到这份温暖的慰问流下了激动的眼泪。

 

英勇的烈士,用生命捍卫了我们当前的幸福生活,他们的光辉事迹使我们深感敬仰。优待烈士父母,帮助他们安度晚年,让他们感受到来自社会的关怀,增加荣誉感和自豪感。

2024年1月,深圳市龙越慈善基金会“烈士父母关怀计划”项目,共收到善款231,035.61元

此图片的alt属性为空;文件名为微信图片_201911261113262.jpg

 


如果您想了解更多

可关注微博 @深圳市龙越慈善基金会

或者微信公众号【龙越慈善】

—————-支持我们—————-

户名:深圳市龙越慈善基金会

开户行:建行深圳园博园支行

银行账号:4420 1009 4000 5251 2652 (备注“烈士父母关怀计划”)

支付宝账号:szlywb@sina.com (备注“烈士父母关怀计划”)

—————-联系我们—————-

电话:0755-82854434

微信:laobinghuijaikefu(搜索添加客服微信)

官方邮箱:service@szlongyue.org