【“致敬礼金关怀计划”项目| 2024年2月简报】
浏览:983 次 2024-03-15 16:08:48

2024年2月,我们深情感谢爱心网友向【致敬礼金关怀计划】捐款 1,486,746.54元  ,诚挚感谢新增的140位老兵月捐守护人,感谢我们合作伙伴:腾讯公益、支付宝公益、阿里巴巴公益宝贝、灵析、微公益、抖音公益、滴滴公益、帮帮公益(以上排名不分先后),一同加入这场与时间赛跑的公益行动。

 

回顾|2月,那些与老兵相关的动人瞬间

感谢许许多多社会爱心人士,一直以来对老兵们的支持与关爱。因为有了大家的善心汇聚,每一位老兵的生活都过得愈加温暖。 在2月,我们在全国多地开展了行动,受益老兵452人次。

(一) 为抗战英雄祝寿

2024年2月,我们在山西、河南、湖南等16个省市志愿者的帮助下,为52位抗战英雄送上合计36,300元生日礼金。

生日慰问

2月7日,是广西桂平市韦尚英爷爷105岁的寿诞。贵港、桂平两地的12名志愿者如约抵达韦爷爷的家中,寿宴的场地早已由家属布置妥当。韦爷爷洒脱地夹着一根香烟,乐呵呵地回应着亲朋好友的问候。

看到穿着蓝马甲的志愿者们拿着贺寿和拜年的礼品前来,韦爷爷连忙站起来跟大家打招呼。

简单寒暄过后,志愿者们把韦爷爷请到小舞台中央,为韦爷爷送上了致敬英雄问暖礼包,韦爷爷开心地与大家合影。其他亲友也都排队争相与老寿星合影,此刻的韦爷爷成了最繁忙的人,享受着大家的祝福,累并快乐着。

 

 

2月26日,广东广州的张展猷爷爷举办100周岁寿宴。寿宴现场,志愿者们纷纷感慨随着健在老兵的人数减少,参加这样活动的机会也越来越少,要珍惜能聚在一起为抗战英雄贺寿的机会。

寿宴中,志愿者给张爷爷送上生日礼金以及鲜花,气氛热烈欢喜。张爷爷由于耳聋,听不清大家的祝福,但特别开心。志愿者还送给张爷爷一张来自河南团队的集结令,愿张爷爷身康体健,相约抗战胜利八十周年。

 

(二)抗战英雄帮扶 

抗战英雄帮扶

家住云南省保山市隆阳区西邑乡100岁的吴正春爷爷精神矍铄,思维清晰,笑容灿烂。送问暖礼品当天早晨跟他家人通话时,家人说让志愿者早早过去。志愿者去到吴爷爷家发现家里有很多人,原来今天吴爷爷家吃杀猪饭,听到志愿者的电话,吴爷爷一定要等志愿者到了一起吃烤肉。在志愿者的陪伴聊天下,吴爷爷笑容像个孩子一样灿烂。

 

 


2024年2月,深圳市龙越慈善基金会 ”致敬礼金关怀计划”项目,共收到善款1,486,746.54元,受益老兵共452人次。

感谢各位爱心人士对“致敬礼金关怀计划”的关注,同时也鸣谢我们的合作伙伴,对项目执行的大力支持:

—————-了解致敬礼金关怀计划”项目-—————

当年,他们洒泪青衿告别母亲和妻儿,离开家乡,为了民族的独立征战沙场,为了民族的尊严蹈锋饮血,伤亡300余万人。他们,是战争的幸存者、历史的见证者,民族尊严的捍卫者。

2008年开始,和广大爱心人士及志愿者一起,我们在中国、缅甸、泰国等地一共寻找到在世抗战英雄11980人,他们当中最年轻的已年近九旬。如今,老兵已是鲐背之年,正在风中静静凋零,每一次的统计都让我们分外心痛。

帮助有困难的英雄,让英雄晚年生活有保障,更有尊严。这所有的一切,老兵等不起,我们的行动迫在眉睫。

 


如果您想了解更多

可关注微博 @深圳市龙越慈善基金会

或者微信公众号【龙越慈善】

—————-支持我们—————-

户名:深圳市龙越慈善基金会

开户行:建行深圳园博园支行

银行账号:4420 1009 4000 5251 2652 (备注“致敬礼金关怀计划”)

支付宝账号:szlywb@sina.com (备注“致敬礼金关怀计划”)

—————-联系我们—————-

电话:0755-82854434

微信:lbhjzl(搜索添加客服微信)

官方邮箱:service@szlongyue.org